您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市市场监管局:精心精准精细 抓好复工安全关
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-03-04

  目前,随着各企业陆续复工复产,员工返岗、生产恢复运行,疫情防控到了最吃劲的关键阶段。企业复工一线,就是防疫的前线,市场监管局以不厌战、不应付、不松劲的坚决态度,全力以赴投入战“疫”中去。

  市场监管局实时了解监管企业复工复产情况,通过线上全面摸排,及时掌握企业特种设备定期检验情况,做到精准防控。同时,组建检查小组,聘请专家,开展现场督导检查工作。针对排查出的隐患问题,提出明确整改意见,确保隐患风险整改到位。目前已检查复工企业231家,发现隐患问题119条。

  在查找出问题的同时,执法人员还主动帮助企业安全管理人员规范基础管理,重新编制设备、人员台账,整理安全技术档案,实现“一机一档”,并把办理相关业务具体流程、电话等一一告知企业,推动企业复产复工。

  具体工作中,市场监管局还鼓励企业采取特种设备云平台培训的形式,将各企业线上培训学习时间与线下人员考核取证挂钩,大大调动了企业员工学习主动性、积极性,确保了防控疫情、安全教育培训“两不误”。目前已有171家企业,1502人注册学习线上培训课程。

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
抗击疫情宅健身 全民健身在行动
02-28
市综合行政执法局联系方式
09-04
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
    推荐阅读
严格落实防控责任 全力推进复工复产
03-03
统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展
03-03
省发改委调研组来我市调研省级重点项目开复工情况
03-03
市委常委会会议召开
03-02
高质量加快推进重点水利项目建设
03-02