您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市统计局组织召开镇街区 乡(村)卡报表培训会
信息来源:市统计局     发布时间:2020-03-05

  为确保农业统计工作按时开展,及时准确上报,近日,市统计局组织召开镇街区乡(村)卡报表培训会, 15个镇(街、区)的农业统计员参加了会议。

  会上,市统计局农业科专业人员分别就2019年乡卡、村卡报表制度对大家进行了专业了专业培训,对表报制度上指标的含义和增减变动情况进行了详细的解释,明确了各项指标的内容和数据收集来源,对报表填报过程中容易出现的问题再次进行了强调,对联网直报平台的操作进行了操作演示。同时,对今年新增的设施农业生产情况季度报表填报工作也进行了安排部署。市统计局分管负责人韩金香同志对大家一年来的工作进行了点评,并对大家今后的工作提出以下几点要求:一是要加强业务学习,熟悉统计报表制度;二是要深入基层,了解农作物的生长习性和物质消耗;三是要紧抓农村基层基础工作,巩固完善农业农村统计工作台账;四是要端正工作态度,提高农业统计的准确性和及时性。

分享
编辑:刘全美、孟令慧    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
抗击疫情宅健身 全民健身在行动
02-28
市综合行政执法局联系方式
09-04
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
    推荐阅读
打造精致道路绿化 彰显城市管理水平
03-04
把羊口镇打造成“港产城”融合发展示范城市
03-04
科学合理安排 确保防控和生产经营“两不误”
03-04
严格落实防控责任 全力推进复工复产
03-03
统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展
03-03