您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
筑牢防疫线 做好“守门员”— —田柳镇卫生院疫情防控组农产品物流园执勤记
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-03-04

  “师傅请把口罩戴好,你们经常开车外出一定要重视,请务必做好防护。”2月27日,在寿光农产品物流园南门,来自田柳镇卫生院的赵旭对一位货车司机说道。随后,她为货车司机以及副驾驶上的人员测量了体温,体温无异常后,方才放行。一个测量体温的动作,她和执勤人员每天就要重复3000多次。为了做好疫情防控工作,田柳镇卫生院疫情防控组的工作人员从2月1日开始就坚守在农产品物流园南门,恪尽职守,坚持做好登记、不漏一人。

  寿光农产品物流园是全国大型的蔬菜集散地,外地人员多且复杂。接到在此处执勤的任务后,田柳镇卫生院第一时间成立疫情防控工作组,及时作出部署,24小时执勤,确保万无一失。对此,医院及时为执勤人员配备了1000个一次性口罩,准备了防护服、帽子、鞋套、手套、雨衣、暖手宝、羽绒服等物资。

  “每天有7名人员执勤,白天4人,晚上3人,每名执勤人员都要连续12小时坚守在各自的岗位。”田柳镇卫生院副院长杨清波说,他们的主要工作就是做好对车辆和人员的排查、登记等工作。打开摆放在桌子上的《物流园站点流动人员检测登记表》,上面密密麻麻记载了外出人员的姓名、体温、工作单位、车牌号等信息,一天下来能登记二三十页的信息。“由于南门距离厕所比较远,为了减少去厕所的次数,我们尽量少喝水。”执勤人员孙西珍告诉记者,去方便的时候还需要脱下防护服,非常耽误时间,离开时间长了,外出的车辆就会排起长队,会影响人们外出。晚上,人员和车辆虽然会少一点,但是夜间光线不好,执勤人员更是瞪大了眼,生怕漏查一人。

  这支执勤队伍中有三分之二是女性,她们都是孩子的母亲,她们用女性的温柔和细腻,用医务工作者的坚韧和执着奋战在疫情防控一线。常立凤和范丽云的孩子只有一两岁,执勤时早上不到6点就出门,晚上8点多才回到家,孩子们常常嚷着找妈妈。李秀芹和张炳红是老同志,她们年龄比较大,快要退休了,仍旧干劲不输年轻人。“在家门口能为战‘疫’大局奉献一点点力量,我们责无旁贷。”李秀芹的话,说出了所有人的心声。

  执勤人员每天要面对数以千计的车流和三四千的人流,被感染的风险很高。“做好自身的防护,保障自身的健康也是一个重要的任务。”院长王向阳每天都要来执勤点查看,他总是这样对执勤人员说。

  田柳镇一口香蛋糕店的老板王月珍,听到该院医务工作者前来物流园执勤的消息后,免费为他们送来了糕点,这一送就是8天。“这让我们非常感动,现在是疫情防控关键时期,蛋糕店很长时间不营业了,我们就‘狠狠’拒绝了这份爱心。”杨清波说,这样的温暖有很多,大家都在用自己 的行动和力量传递着必胜的信念。

分享
编辑:王秀慧    审核:马锴
1583230472820.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
严格落实防控责任 全力推进复工复产
03-03
统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展
03-03
省发改委调研组来我市调研省级重点项目开复工情况
03-03
市委常委会会议召开
03-02
高质量加快推进重点水利项目建设
03-02