您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
山东针对疫情推出274个重点项目 投资近9000亿
信息来源:新华网     发布时间:2020-03-05

  新华社济南3月4日电(记者袁军宝)记者从山东省政府新闻办公室4日召开的新闻发布会上获悉,山东省近日针对疫情防控中发现的短板等问题,谋划提出补短板、强弱项、培育新的经济增长点重点项目274个,总投资8922亿元。

  山东省发展和改革委员会副主任关兆泉说,山东聚焦公共服务、社会治理、产业生态、基础设施等4个重点领域,突出公共卫生、公共安全、应急体系、应急物资储备、网络安全保障、农村人居环境整治、应急供水保障、疫苗研发生产、医疗物资产业链建设和基础设施保障,谋划提出了这批项目。

  其中在公共服务领域,山东将布局建设山东省传染病防治中心和分中心,加强各级公共卫生服务和基层卫生体系建设;加快推进重大引调水工程,建设城市重点供水保障基础设施;实施首批新冠肺炎应急攻关重大创新项目。

  在社会治理领域,山东将建设省社会治理网格管理智能化平台,实施省级公共安全应急管理系统,建设区域应急救援中心。同时,将建设省级储备保障体系和省级医疗等应急物资储备项目,并集聚发展应急产业,建设一批市级重点应急物资产业园。

  发布会还透露,目前山东重点项目开工复工有序推进。截至3月2日,续建省级重点项目的复工率达到91%;计划今年一季度开工的省级重点项目,开工率达到94%。

分享
编辑:新华网    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
打造精致道路绿化 彰显城市管理水平
03-04
把羊口镇打造成“港产城”融合发展示范城市
03-04
科学合理安排 确保防控和生产经营“两不误”
03-04
严格落实防控责任 全力推进复工复产
03-03
统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展
03-03