您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
交通银行潍坊寿光支行:倾注金融“活水” 助力复工达产
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-03-05

  自新冠肺炎疫情发生以来,交通银行潍坊寿光支行积极对接,主动作为,多措并举,为企业尽快复工复产提供强有力的金融服务支持。

  按下帮企纾困的“快进键”

  山东大地盐化集团有限公司为全国疫情重点保障企业、人行再贷款疫情防控重点企业,其子公司山东昊邦化学有限公司生产的次氯酸钠是重要防疫原材料。“我行根据总行要求,切实加强对疫 情防控重点保障企业的资金支持。”交通银行潍坊寿光支行行长王秀龙说,了解该公司需求后,该行在该集团公司原有2.7亿元贷款的基础上,再为其申请新增3000万贷款用于山东昊邦化学有限公司经营周转,客户经理从查访企业、撰写授信材料到报送省行,仅用3天时间,速度快、效率高,目前该笔授信省行正在加急审批中。

  这是该行扶持企业复工达产的一个缩影,疫情发生以来,在交通银行潍坊寿光支行类似这样的事情还有很多。现代中学5000万元贷款已获批,寿光中医医院、荣光不锈钢、巨能热电、 港投集团蔬菜大棚建设项目、弥河综合治理项目等单位、企业和项目贷款都在 加急申报中。

  对于疫情防控物资生产企业,该行及时进行对接,对有需求的客户,实行24小时快速响应机制。该行还积极争 取为疫情期间办理承兑的企业减免敞口费,疫情期间该行为某制药有限公司办 理1.2亿元承兑,免除了敞口费,为企业节省成本200余万元。

  播撒为企解难的“及时雨”

  疫情期间,为全力支持企业快速、顺利复工达产,该行采取了一系列“特事特办”措施。一方面优先加快审批,确保全流程最快速度、最高效率。另一方面根据疫情防控形势灵活把握准入政策,对突破该行授信投向指引中准入要求的可豁免“政策调整反馈流程”,改为事后报备。此外,全面运用授信体制机制改革成果,充分发挥“全流程无纸化”、“线上贷审会”等项目提效加速作用。

  疫情期间,该行推出系列减费降利措施。该行线上抵押贷产品,最低可执行利率3.85%/年,授信期限最长10年,最高500万元,真正做到普惠于民。

  该行积极争取为疫情期间还款困难企业办理无还本续贷业务,本着继续支持企业发展的目的,提前制定支持策略,简化放款流程,降低企业融资成本,保证企业到期前续贷完毕。

  该行还积极为客户免费赠送新冠肺炎员工保险,目前已为全福元、瑞诚汽车销售、金宏集团等企业赠送新冠肺炎意外保险合计270份。

  开拓助企复产的“新服务”

  疫情当前,民营小微企业经营压力增大,该行落实普惠金融政策措施,全力保障疫情期间民营小微企业正常运营。

  开通在线申请服务,优化企业开户流程;借助“蕴通账户”为企业在线提供 全面的资金结算、工资发放、银企对接、信息查询等现金管理功能,让企业足不出户可现金管理;联合微医互联网总医院推出了在线免费问诊服务,为企业员工提供免费在线问诊的服务。“疫情防控是一场攻坚战、持久战。

  疫情需要百分百防控,社会经济也要稳定发展。”王秀龙表示,作为金融机构,为全市经济社会发展提供金融活水是义务,是本职和责任,下一步,交通银行潍坊寿光支行将继续优化扶持服务,一起助力寿光经济健康快速发展。

分享
编辑:刘军、徐春艳    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
打造精致道路绿化 彰显城市管理水平
03-04
把羊口镇打造成“港产城”融合发展示范城市
03-04
科学合理安排 确保防控和生产经营“两不误”
03-04
严格落实防控责任 全力推进复工复产
03-03
统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展
03-03