您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
浙商银行潍坊寿光支行:立足复工企业需求 助力实体经济发展
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-03-05

  “感谢浙商银行,他们的支持帮我们解了燃眉之急!”巨能特钢财务部长韩总告诉记者,尽管疫情期间巨能特钢没有停产,但因物流受限、各地企业复工情况不一等原因,导致企业销售受阻,企业资金周转面临困难。浙商银行潍坊寿光支行了解情况后,主动对接,特事特办,仅用时3天就将贷款发放到企业手中,并为企业提供优惠利率,切实降低了企业融资成本,确保了企业正常生产。

  新冠肺炎防控期间,面对复工企业信贷需求加剧的情况,浙商银行潍坊寿光支行相继出台了 一系列应对新冠肺炎疫情的专项优惠措施。2020年,该行预计新增贷款金额10亿元,用于支持遭受疫情冲击的客户纾困复产,让企业吃上“定心丸”。

  强化金融服务 满足公司需求

  为全力配合新冠肺炎疫情防控工作,充分发挥企业在疫情防控中的重要作用,该行主动了解 客户生产经营情况、金融服务需求,引导支持客户通过浙商银行平台化、线上化产品满足自身需 求。对受疫情冲击较大的行业,将2020年2月3日至2020年3月20日设定为政策宽限期,在此期 间发生的逾期,不影响客户征信记录,也不影响授信资产风险分类。根据企业融资需求,制定 “一企一策”,充分做到“不盲目抽贷、断贷、压贷”,采取“展期、延期、借新还旧”等周转方式,与企业共渡难关。

  自疫情发生以来,该行紧跟政策、充分授权、主动对接,提供优惠利率,支持企业复工复 产。对遭受疫情影响的某钢铁企业发放贷款7500万元、为某商业集团发放贷款5000万元,提报支 持疫情防控相关企业授信6笔、金额3.7亿元,为3家国有企业大型项目上报贷款11亿元。预计为寿光区域内存量客户办理续贷18笔、金额23亿元。

  创新放款模式 支持小微企业发展

  面对疫情,浙商银行潍坊寿光支行迅速进入“抗‘疫’模式”,通过与辖内小微企业的服务对接和需求调查,对受疫情影响暂时遇到困难的小微客户,采取调整还款付息安排、完善展期续贷等措施进行纾困帮扶。此外,该行还推出一系列创新措施,如提供房抵点易贷、资产池等线上产品,贷款流程全部线上办理,最大限度减少线下接触频率;加大对普惠金融领域的内部资源倾斜,对生活保障行业客户提供主动续期最长一年服务,全力满足资金需求等。

  “作为一家商业银行,我们虽然不能像医护工作者那样在一线正面阻击病毒,但我们可以输出优质 的服务,以坚强的金融后盾与广大客户携手抗疫,共渡时艰。”浙商银行潍坊寿光支行行长于海静表示。下步,浙商银行潍坊寿光支行将继续履行社会责任,全力满足企业金融需求,坚定信念,共同打赢这场疫情阻击战。

分享
编辑:刘军、徐春艳    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
打造精致道路绿化 彰显城市管理水平
03-04
把羊口镇打造成“港产城”融合发展示范城市
03-04
科学合理安排 确保防控和生产经营“两不误”
03-04
严格落实防控责任 全力推进复工复产
03-03
统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展
03-03