您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
台头镇:落实“三到位一督导” 严格有序复工复产
信息来源:台头镇     发布时间:2020-02-28
   “目前,本地职工已体检完毕,再次进行全面安检后,我们将开展岗前培训,近期就能开工投产。”2月19日,在泽源防水生产车间内,主管安全的副总经理刘华正介绍说。台头镇安环办工作人员张一对照着手里的《复工复产企业安全检查表》,对消防箱、安全通道等详细检查后,同刘华正一起在表上签了字。

  同样的场景,出现在台头镇的多家企业中。当前,疫情防控到了关键阶段,台头镇高度重视企业复工复产工作,坚守安全环保底线,以疫情防控保经济发展,以经济发展促疫情防控,确保实现“两手抓、两不误”。目前,台头镇59家规模以上工业企业均通过上级验收。

  复工复产先招实招到位,帮助企业提振发展信心。台头镇严格落实上级关于疫情防控工作的各项工作要求,由9名班子成员分工包靠59家重点行业企业,安排专人派驻,协助企业整理复工方案,确保将企业复工意愿落到实处。加强与企业的沟通交流,为企业提供原材料、招投标等信息,及时了解企业意愿。推行“名单+工作证”制度,将复工企业员工名单对接市大数据平台,建立信息台账并推送到各村和社区,为2000余名职工开具了出入证明,有序组织职工进行健康体检。

  疫情防控措施落实到位,织密生产期间防控网络。按照上级部署,严格落实“十大”要求、“十严”须知,将各项工作落实落细。建立企业疫情防控日报告制度,及时掌握企业动态。对体温计、口罩等防疫物资进行现场检查验收,确保防疫物资质量达标、储备5天以上。对企业实行封闭管理,落实24小时人员值守,在重点场所设置监测点,严格班前班后体温检测;进行全域消杀防疫,对厂区、卫生间等重点区域每天消杀2次以上。

  分工包靠责任压实到位,健全疫情防控责任体系。台头镇迅速行动,成立了疫情防控企业及重点项目复工领导小组,班子成员、机关干部共40人组建了材料审核、现场验收等工作专班,明确责任到人。督促企业按生产区、办公区分区域建立责任体系,由主要负责人任组长,部门主管任成员,形成从管理层到车间班组、一线职工“横到边、纵到底”的疫情防控全员责任体系。

  重点行业领域强化督导,确保安全生产环保生产。台头镇成立了专项工作组,突出抓好日常巡查和不间断夜查,重点督导防疫措施落实、隐患排查治理、安全教育培训等情况;对于已经复工复产的企业,由镇党政主要负责人带队,在环评手续、污染治理设施、规章制度等方面逐个检查,确保环保设备正常运行,实现安全绿色发展。

  

分享
编辑:台头镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
落实各项措施 确保安全生产形势稳定
02-27
筑牢疫情各道防线 全力守护百姓生命安全
02-26
我市3个重点外资项目集中签约
02-26
抓好照明及监控工程建设 为汛期提供河流监测预警
02-26
抓住春管关键节点 确保苗全苗壮
02-26