您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
田柳镇:打造复工“加速度”
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-02-28

  “防控组织体系”“防控物资准备”“返岗职工审核表”“外地职工隔离方案”……近日,田柳镇安环办主任王秀华对照着手里的《企业复工准备工作》安全手册,对寿光市康盛包装制品有限公司的复工申请一条条、一项项地检查,细致严格,一丝不苟。当所有的检查全部通过后,王秀华在《企业复工申请审核表》郑重地签上了自己的名字,这标志着田柳镇又一家企业成功复工。

  从提出复工申请,到审核通过,用了不到两天。康盛包装制品有限公司得以有更充分的时间占据市场先机,为全面恢复产能打下了良好基础。

  如何在当前严峻的疫情形势下保民生、保复工,如何抢回被疫情耽误的时间?田柳镇党委政府积极应对,转变工作思路,变企业申请复工到主动上门帮助开工。在确保疫情防控的同时,加快企业复工审核进度,创造企业复工“加速度”。

  镇经贸委与安环办人员进一步加大工作力度,对全镇的大小企业进行详细摸排,对其职工构成、产品特点、销售渠道等各方面进行全方位调查了解,根据这些特点,有针对性地提出解决方案,并积极帮助企业协调防护物资,帮助企业尽早确定复工时间。同时,对已经复工的企业,加强了检查督导,确保企业安全生产和疫情防控工作同步进行。

  德雅木业有限公司是一家专业从事木制品加工的公司,2月18日正式复工。“我们的应急物资已经按照规定进行储备。还有一大批物资已经采购完毕,将很快运送过来,完全可以应对任何突发情况。相应地,我们的产能也将很快地恢复。”面对前来督导的镇政府工作人员,公司负责人信心满满。

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
落实各项措施 确保安全生产形势稳定
02-27
筑牢疫情各道防线 全力守护百姓生命安全
02-26
我市3个重点外资项目集中签约
02-26
抓好照明及监控工程建设 为汛期提供河流监测预警
02-26
抓住春管关键节点 确保苗全苗壮
02-26