您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
上口镇:双管齐下强保障 防疫发展两不误
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-03-03

  连日来,上口镇统筹推进疫情防控工作和经济社会发展,坚持防疫工作不松懈的基础上,推动各行各业全线复工,朗朗上口重现往日勃勃生机。

  有序推动企业复工复产。打出“精准指导”“严格督查”组合拳,通过微信、电话等“非接触式”方式指导企业复工。同时,加大对复工复产企业专项检查力度,确保疫情防控和安全生产“两手硬”。目前,企业复工复产形势良好。

  春耕、养殖正当时。上口镇强化春耕物资供应指导工作,通过线上微信推送“农作物种植管理技术”、线下发放“蔬菜合格证(食用农产品)”、开具使用“明白纸”等形式指导种植户春耕备耕, 引导农资企业备齐种子、化肥、农药等春耕物资。截至目前,已有30家蔬菜市场、17家农资门店正常运营。同时,依托镇畜禽养殖管理微信平台,为950家养殖户累计推送养殖政策、技术指导、市场行情等实时信息300余条,现已有700余户养殖户恢复正常养殖。加强畜禽养殖复工指导,积极与上级部门、屠宰场对接,帮助养殖户畜禽按期出栏,减少经济损失。

  为有力做好水利建设复工各项准备工作,上口镇抽调机关干部日夜包靠,每日两次规范消杀,每日两次专业测温。同时,全力保障上口各水利建设指挥部防疫物资、后勤物资供应,为水利建设顺利复工提供保障。

  下一步,上口镇将统筹兼顾、创新作为,在疫情防控不松劲的基础上,以脱贫攻坚、户户通及人居环境提升、安全环保等重点工作为突破口,全力推动各行各业全线复工复产,努力推动上口各项工作再上新台阶。

分享
编辑:王浩宇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
严格落实防控责任 全力推进复工复产
03-03
统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展
03-03
省发改委调研组来我市调研省级重点项目开复工情况
03-03
市委常委会会议召开
03-02
高质量加快推进重点水利项目建设
03-02