您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
孙家集街道二甲村:村民踊跃捐款 齐心协力战“疫”
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-03-04

  “防控形势依旧 严峻,我们还要继续坚守阵地,做好巡逻,守好卡口,直至 打赢这场战‘疫’。”2月26日上午,孙家集街道二甲村村民正通过村里的“大喇叭”收听村负责人朱建国通报最新的战“疫”信息。

  自疫情防控阻击战的号角吹响后,二甲村第一时间成立了90多人的抗疫保村联防志愿服务队,成员大部分是普通村民,但关键时刻没有一人退缩,坚定地守在乡村防疫的第一线。从大年初一至今,祝兴华、赵新明等村民志愿者不畏严寒,日夜值守,仔细检查进、出村的过往人员、车辆,逐 一对车辆、司乘人员进行体温检测和车辆消毒。村民邢振华将自家的三轮车变为“公用 车”,与朱云明、朱文波等志愿者一起,每天戴着口罩,背着三十多斤重的喷雾器,坚持每天对全村进行“地毯式”无死角消毒,用实际行动筑牢全村“防疫墙”。在他们的努力下,不仅为村委减轻了负担,也为群众提供了便利。

  “现在村里的防疫物资基本够用,捐助的爱心款也够用了,感谢大家伙儿的支持!”面对这几天依然打电话询问捐款事项的村民,朱建国如此回答。二甲村共185户、800多口人,村民主要以蔬菜大棚种植为主要收入来源,村集体收入较少。因为前期需购买防疫物资,村“两委”发出捐款倡议后,村民们踊跃到村委捐款, 仅1天时间,共收到捐款17260元。

  “看着村‘两委’和党员志 愿者为我们村的安全没日没夜地坚守在疫情防控一线,村民们看在眼里,记在心里。”“对疫情不能松懈,你们辛苦了,我捐助500元和两包口罩,全力支持咱村抗疫。”…… 一个个捐款数字的背后,是村民们一颗颗众志成城、抗击疫情的心。 “这些捐款我们将主 要用于口罩、消毒液等防疫物资采购,收入支出明细会及时公开。”村民们捐款捐物,让村 “两委”十分感动,大家坚信,只要众志成城、科学防治,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。

  “只要疫情不退,我们村的党员群众就会用实际行动继续担当责任,主动站好每一班岗,坚持群防群控、稳防稳控,全力打赢疫情防控阻击战。”朱建国表示。

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
严格落实防控责任 全力推进复工复产
03-03
统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展
03-03
省发改委调研组来我市调研省级重点项目开复工情况
03-03
市委常委会会议召开
03-02
高质量加快推进重点水利项目建设
03-02