您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
洛西村:发挥“三个作用”,打赢疫情阻击战
信息来源:洛城街道     发布时间:2020-03-05
  一是充分发挥党组织战斗堡垒作用。洛西村党支部共有51名党员,根据疫情防控需要,设立党员先锋岗,组织36名年轻党员志愿者全部参与小区门口轮值。严格做好小区进出人员身份证核实及信息登记工作;3个小区共6个出入门卫,为加强人员出入管控,封闭3个门口,剩余门口按照12名党员一组,协同物业人员及其他志愿者,24小时值班。组织剩余年龄大的党员,参与防疫工作宣传、遣返教育、小区巡逻和消毒等工作,齐心协力,共同筑起了疫情防控的最坚实防火墙。

  二是充分发挥党员志愿服务作用。洛西村党支部组建志愿服务队,发展壮大防控队伍力量。32名村民主动请缨加入志愿者队伍,积极参与门岗值班、消毒消杀、安全巡逻等工作。20名年轻妇女也主动加入志愿者行列,负责蔬菜的分拣装箱。组织成立了4人的跑腿代购小组,为村民跑腿购买药品、蔬菜、馒头等生活用品,每两天为居民配送一次。

  三是充分发挥党群服务作用。洛西村为全村村民购买了8000个医用一次性口罩和10000元酒精消毒液,解决村民购买口罩和酒精的难题,保障每户村民可以正常消毒;每五天为村民发放一箱套菜,为外来300户租房户也发放了同样的套菜,保障日常生活需求;洛西村外来租房300户,为了减少租住户外出,洛西村免费为他们提供纯净水,有效防止了人员流动。

分享
编辑:洛城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
打造精致道路绿化 彰显城市管理水平
03-04
把羊口镇打造成“港产城”融合发展示范城市
03-04
科学合理安排 确保防控和生产经营“两不误”
03-04
严格落实防控责任 全力推进复工复产
03-03
统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展
03-03